Ацетат кальция, 5 кг (канистра)
Артикул товара: 29105-01-0005
Цена по запросу
Цена по запросу
Артикул товара: 29105-01-0005
Скачать
Использование ацетата кальция
Повышение жёсткости осуществляется с помощью ацетата кальция до 20 град. dH: из расчёта 0,03 г на 1 л и град. dH, например: бак 500 литров; исходная жёсткость: 5 град. dH. Вычисляем необходимое количество ацетата кальция:
500 л * (20 град. dH – 5 град. dH) * 0,03 = 225 гр.
Методика использования
Воду с повышенной жёсткостью (приблизительно 15%-й раствор, т.е 150 г ацетата кальция на 1 л воды) накапать медленно в сильно-вихревую зону. Это должно быть сделано за 15–20 мин до конца работы, чтобы ацетат кальция мог действовать в течении нескольких часов и чтобы могло образовываться кальцивированное мыло. Никогда не добавлять просто порошок в эмульсию, только раствор.
Измерение жёсткости
Никогда не держите тестовую полоску под напором струи эмульсии или воды из шланга. Результат в этом случае будет сильно завышен.
Для корректного измерения окуните индикатор на короткое время в емкость с тестируемой жидкостью. Вынув индикатор, стряхните с него лишние капли жидкости и сравните цвет полосок на индикаторе с цветами шкалы жесткости на коробке. Если все полоски индикатора поменяли цвет, это означает, что жесткость воды превышает 25 немецких градусов. Показания индикатора нужно умножить на два — в результате вы получите фактический уровень жесткости.
Если все полоски поменяли цвет, необходимо понизить жесткость воды в эмульсии. Для этого эмульсию можно разбавить в пропорции 1:1 с деионизированной водой.
Если вода слишком мягкая, увеличьте жесткость путем добавления ацетата кальция.
В наборе инструментов для мониторинга компании Blaser также есть термометр для измерения температуры эмульсии. Высокая температура может вызвать избыток пены. Высокая температура может означать также, что объем бака для СОЖ слишком мал. Вода испаряется гораздо быстрее при высоких температурах, нежели при низких. А при быстром испарении влаги повышается содержание соли в эмульсии.
Тест на пену
Заполните емкость для измерения примерно наполовину. Затем как следует встряхните емкость в течении 30 секунд и отставьте ее на время. Если эмульсия в порядке, пена полностью осядет приблизительно за 15 секунд.