Ceresit CL 51 / Церезит гидроизоляция эластичная, полимерная 15 кг
Артикул товара: 108-456
Артикул товара: 108-456
Ceresit CL 51 - 1-компонентная полимерная масса для создания эластичной гидроизоляции стен и пола перед укладкой плитки во влажных помещениях.
Характеристики
Готовый состав;
рабочие инструменты – кисть, валик или шпатель;
монтаж плиточного покрытия возможен уже спустя 6 ч после нанесения Ceresit CL 51;
обладает высокой эластичностью;
перекрывает трещины шириной до 0,75 мм;
разрешено использование на стяжках с “теплым полом” и ГКЛ-основаниях;
в составе материала индикатор желтого цвета для контроля нанесения;
применяется только внутри помещений;
на водной основе, без растворителей;
экологически безопасный.
Область применения Ceresit CL 51
Материал широко применяется в устройстве эластичных водонепроницаемых покрытий перед монтажом плитки на пол и стены ванных комнат, душевых, санузлов, кухонь и прочих влажных помещений.
Технология проведения работ
Подготовка основания для гидроизоляции
Обрабатываемая гидроизоляцией поверхность должна быть прочной, ровной, очищенной от высолов, жирных пятен, грязи и пыли. Гладкие поверхности рекомендуется сделать слегка шероховатыми. Ангидридные (на основе безводного гипса) стяжки прошлифовать до появления заполнителя, удалить всю пыль и обработать грунтом. Для грунтования стяжек, бетона, штукатурок, ГКЛ-оснований подойдет СТ 17.
Выполнение работ
Смесь Ceresit CL 51 тщательно перемешать в емкости перед началом работ. Гидроизоляцию наносить в 2-3 слоя шпателем, кистью или валиком. Межслойная сушка должна составлять около 2 ч. Общая толщина гидроизоляции – от 1 до 1,5 мм. Примерно через 6 ч после нанесения последнего слоя CL 51 можно укладывать плитку. Свежий, еще не застывший материал легко смыть водой, полимеризованный – только механически.
Рекомендации для работ с гидроизоляцией Ceresit CL 51
Температура проведения работ – от +5 до +30 градусов;
относительная влажность – до 80%;
хранить материал в сухих условиях и герметичной упаковке. Срок хранения – 12 мес. при температуре от +5 до +35 градусов без замораживания.